当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

虚构美籍华人身份 19岁青年分饰三角“入户”行骗

时间:2014-06-19 15:35河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  19岁青年李某在婚恋网站上虚构自己的年龄和身份,自称为美籍华人的他一人扮演三角住进女被害人家中并骗取钱财。昨天记者获悉,海淀检察院以诈骗罪对李某批准逮捕。   今年1月,女白领黄某在世纪佳缘网认识了一个自称28岁的美籍华人男子李某,现常年居住洛杉矶。也曾海外留学的黄某对李某十分动心,两人交换微信号开始交往,感情发展迅速。   一个月后,李某提出想让自己的同名同姓表弟来北京住在黄某家,希望她有所照应。黄某欣然同意,李某给其汇款3000元,算是房租。2月26日,黄某将“表弟”接回家,还给他找了份工作。这一期间,李某的妈妈也通过微信加了黄某,时常和她聊美国的生活家常,这让黄某对李某更加信任。   4月,李某提出想让“表弟”自行外出旅游历练一下,黄某表示赞同。此时,李某提出,如果家里直接给“表弟”旅游费用,他肯定不愿接受,所以想让黄某先给他2万元,之后再由他还给黄某。黄某同意后,不但给“表弟”2万元,还另外给他买了旅游用的一系列装备。   5月2日,“表弟”结束旅行回京,告诉黄某他的妈妈也来了北京,只是生病要先去医院。不过,黄某发现“表弟”是独自返回,未见女性的物品和行李。黄某开始生疑,她发现每当和“表弟”打电话时,男友李某的微信就不再和自己聊天,当挂了电话后,男友的微信才适时出现。意识到可能被骗的黄某立即报案,民警赶到黄某家中将“表弟”李某抓获。   李某供述,所谓的美籍华人李某及妈妈都是他虚构的,由自己在微信上扮演,而李某自己则“本色”出演表弟角色,住进黄某家中,和她天天相见。(记者孙思娅)
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任