当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

老人登山心慌无力 民警与市民联手救助

时间:2014-06-19 15:35河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  昨天下午,一名年迈的老大爷在南京市鼓楼区幕府山爬山至一半时,体力突然不支,老人向爬山的市民求救。一位市民将老人扶到一边坐下,安慰老人不必着急,打电话报警求助。民警赶到现场将老人扶下山带上警车,送老人回家。   一位爬山的老年市民吴女士告诉记者,当时她看到一名年纪挺大的老人身旁围着一群人,也围过去看个究竟。据现场的其他登山市民介绍,这位老人今年78岁了,下午独自过来爬幕府山,没想到爬了不到一半,感觉先是喘不过气来,紧接着心慌得很,吓得赶紧向旁边路过的其他市民求救。两名路过的市民赶紧将老人扶住,让他慢慢靠边坐下,一边又拿出手机报警求助。   很快,民警找到了老人,将老人扶至山下边马路上等候的警车里。老人称自己住在五百村格林东苑,因孩子白天要上班,自己闲来无事,于是想出来爬爬山,哪知道差点要出意外。所幸,得到了市民和民警的帮忙。民警也提醒,年龄大的老人们,如果实在想爬山,一定要有儿女陪同,以保证安全。(记者 梅建明)
相关新闻: 杯具!英28岁女子考驾驶理论110次都没过 武汉上演激情“炫彩跑”(组图) 合肥双胞胎男婴被弃楼道中 后背贴字条称要找奶奶 80后儿媳将婆婆摁入河中险溺亡 因其没洗衣服 中华文化小旋风吹进赤道高原
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任