当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

不堪“三毒”丈夫 女子离家出走16年

时间:2014-06-19 15:35河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  “16年没见面,再见却是为了离婚。”提起自己的妻子,达州市民赵某说,他内心又委屈又生气。16年前,他的妻子李某抛下两个年幼的女儿离家出走,如今孩子都已成年,妻子也终于回来离婚了。近日,在万源法院的调解下,二人达成了离婚协议。   丈夫:妻子离家16年,他一人养育两女儿   提起这段婚姻,赵某更多的是伤感。赵某说,“虽然平时有争吵,但还是觉得生活挺幸福的。”赵某说,只是没想到,1998年,老婆离家出走了,从此再也没有音讯。   “本来以为她过一阵就会回来,没想到一走就是16年。”赵某伤心地说,自李某出走后,他一个人在家抚养两个小孩,“那是又当爹又当妈。我一个男人,又要打工挣钱,在外面干的也是体力活,已经够累了,回家还要带两个孩子,那日子过得不知多艰难。”最后在亲朋好友的帮助下,赵某的两个孩子才勉强上完初中。如今两个孩子都成年了,她们见到母亲只是不停地哭,对于这个陌生的母亲,她们说,印象已经很淡了。   妻子:受不了“三毒”丈夫,曾回家看孩子   在李某眼中,她与赵某的婚姻却并不那么幸福,“我和他本来就没有什么感情基础,常常感觉无法沟通。加上我们还经常闹矛盾,吵架打架更是家常便饭了。”李某说,赵某就是个“三毒”丈夫。“他嘴巴毒,经常当着外人的面骂人,一点也不给人留面子;他手也毒,一喝了酒就打人,往死里打,根本不顾我的感受;还有就是心毒,每次闹矛盾、打架后,他从来不关心我。那时我伤透了心,思来想去,还是决定要走。”   “舍不得孩子,但是在家待着又难受。出去后我也很想孩子,中途回来看过两个女儿一次。”李某说,走了8年,又回来看孩子,给她们买了些衣服。   调解:15000元,达成离婚协议   16年后与妻子再见面时,竟然是为了离婚。赵某心里既委屈又愤怒:“16年来她就看了女儿们一次,一直以来也没有寄生活费、学费,等等。如今见了面就是要离婚,哪有那么简单的事!”他表示,“少了10万元没得谈,子女抚养是父母两个人的责任,16年的抚养费给我,我就愿意离!”但李某说,自己只能拿出3000元。见双方悬殊太大,办案法官多次给两人做工作,最终以15000元达成调解离婚协议。
相关新闻: 杯具!英28岁女子考驾驶理论110次都没过 武汉上演激情“炫彩跑”(组图) 合肥双胞胎男婴被弃楼道中 后背贴字条称要找奶奶 80后儿媳将婆婆摁入河中险溺亡 因其没洗衣服 中华文化小旋风吹进赤道高原
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任