当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

女童打喷嚏误将口哨吸进喉咙 3个月说话带哨音

时间:2014-06-20 18:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  3个月前,4岁的小唯不小心吞下一个“口哨”,在医院治疗后回家,哨子虽然没被取出来,但说话没问题了。3个月后,小唯突然呼吸困难,被送到重医附属儿童医院抢救。主治医生表示,哨子在小唯的喉咙里呆了3个月,可能已被一圈肉包裹住了。   小唯是四川省大竹县人,3个月前,她在家找到一个塑料圆筒,上面有一个小洞,用嘴吹会发出声音,于是当口哨吹着玩。然而,就当她吹着玩时,突然打了个喷嚏,嘴里的“口哨”被吸进了喉咙里,小唯当场猛咳起来,呼吸困难。随后,小唯被家人送到医院救治。   当地医院诊断小唯是支气管异物,但是由于小唯吞下的口哨是塑料制品,CT平扫并没有发现确切异物,只能给予小唯输液治疗。出院后,小唯仍然有点咳嗽和喘气,说话有时还带口哨的声音,但是没有影响到生活,于是父母就没有继续带她求医。   直到6月8日,小唯突然呼吸困难,吸气时胸骨上窝、锁骨上窝、肋骨间隙出现明显凹陷,当地医院无法治疗。6月9日一早,小唯就被送到儿童医院。该院呼吸科二病房副主任医师李渠北教授了解了小唯的病史后,通过纤支镜检查,发现小唯的声门下气管十分狭窄,纤支镜到达那里后根本无法继续伸入,顶部还有肉芽增生,因此无法断定“口哨”是否仍卡在喉咙,如果强制性将纤支镜伸入可能会造成大出血等严重情况。   6月13日早上,呼吸科联合耳鼻喉科、胸心外科、放射科的医生一起为小唯进行了会诊,最终拟定通过纤支镜介入冷冻技术将异物取出。当日下午,医生顺利将“口哨”取出,小唯恢复了正常呼吸。重庆商报记者 黎静
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任