当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

篮球小子离家出走 结识损友竟上街抢劫

时间:2014-06-23 23:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  小猛今年17岁,在安徽一家学校念书,不仅书念得好,还擅长打篮球。按说儿子挺优秀的,父母应该开心,但是小猛的父母望子成龙,平时对他要求非常严格。在家不给上网,不给看电视,连睡懒觉都不行。结果,小猛由于跟父母吵架,去年5月从家里负气出走,流落南京。   在走投无路的时候,小猛在网吧认识了比自己大几岁的男孩吴某。吴某也是无业人员,每天混网吧。得知小猛是离家出走之后,吴某表示,让小猛以后就跟着自己,有自己吃的,就不会饿着小猛。于是,两人开始每天一起在网吧混。去年6月的一天,吴某跟小猛说,自己也没有钱了,要小猛跟自己上街找点钱花花。上街找钱怎么找?小猛一头雾水。吴某开导他说,抢点不就可以了吗。小猛知道这是犯法的事,但是没饭吃没钱上网怎么办呢,万般无奈之下,小猛跟吴某上街抢劫。当晚,两人在夫子庙溜达,正好看到一个单身女子刘小姐走在路上。吴某让小猛上去勒住刘小姐的脖子,实施抢劫。但是小猛不敢,最终吴某上去勒住刘小姐的脖子,小猛胆怯地上前要钱,刘小姐不敢声张,掏出身上仅有的700元,两人拿到钱后扬长而去。随后,刘小姐报警。知道自己犯了法,小猛拿着分到的钱,第二天买火车票回到了老家。很快,吴某被警方抓获并供出了小猛,小猛随后在老家被警方抓获。   得知儿子在外抢劫,小猛的父母心痛极了,在反思自己教育有问题的同时,小猛的父母赶到南京,积极配合赔偿受害人,为小猛争取宽大处理。由于小猛是未成年人,秦淮法院中心为小猛派遣了辩护律师,鉴于小猛在本案中主观恶性不大,法援律师向区检察院提起申请,最终小猛被附条件不起诉。(文中人物均系化名)扬子晚报讯(通讯员记者 贾晓宁)
相关新闻: 杯具!英28岁女子考驾驶理论110次都没过 武汉上演激情“炫彩跑”(组图) 合肥双胞胎男婴被弃楼道中 后背贴字条称要找奶奶 80后儿媳将婆婆摁入河中险溺亡 因其没洗衣服 中华文化小旋风吹进赤道高原
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任