当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

5岁男孩右脚被绞进自行车轮 6位路人合力相救

时间:2014-06-23 23:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  5岁男孩的右脚被绞进了自行车车轮,6名过路市民帮助男孩的父亲,合力取出男孩右脚。昨天,市民李先生拨打本报新闻热线82333333,感谢伸出援手的过路市民。   昨天早上10点35分,市民李先生骑自行车,带着5岁的儿子添添经过水果湖红军村路口时,突然感到自行车被异物卡住。李先生说:“添添叫了一声,旁边有两位路人说‘小伢的脚’,我回头一看,孩子的右脚绞进了自行车后轮里!”   “爸爸,疼!疼!”添添叫嚷着,大哭了起来,他的右脚绞进了自行车的支架和车轮之间,脚踝呈扭曲状,动弹不得。   这时,两位之前提醒李先生的市民小跑过来,随后又围上了4名市民,大家试图一起帮助李先生。“有位花裙子大姐组织大家帮忙,给每个人分配工作;有位穿着白色T恤的‘小胖哥’跟我一起拉开自行车的支架和车轮,希望把孩子的脚从缝隙中取出来;还有的人扶着车,以免车轮滑动,再伤着添添;还有人帮添添脱鞋子;还有人安抚添添说‘别哭,一会就好’……大家都满头大汗。”李先生说,由于当时急着救孩子,他没能记下所有好心人的长相。   成功从车轮中取出添添右脚后,李先生便急着带他到中南医院做检查,忘记留下好心人们的电话号码。“孩子做了检查,没有骨折,受了皮外伤,休息一段时间就会好。没留下那些好心人的电话太遗憾了,一定要通过晚报感谢这些热心人!”李先生说。   本报提醒家长们,孩子贪玩不懂事儿,家长尽可能不要让年龄小的孩子坐在自行车后座,条件允许的情况下,可以在车后轮安装防护网,防止孩子的脚伸进车轮空隙。(见习记者黄金)
相关新闻: 杯具!英28岁女子考驾驶理论110次都没过 武汉上演激情“炫彩跑”(组图) 合肥双胞胎男婴被弃楼道中 后背贴字条称要找奶奶 80后儿媳将婆婆摁入河中险溺亡 因其没洗衣服 中华文化小旋风吹进赤道高原
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任