当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

外婆拐走外孙?失联27天后终被找回

时间:2014-06-24 20:56河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
警方找到祖孙3人。   半夜下班回家,两个孩子和母亲不见了,而且母亲手机打不通,部分衣物也被带走。顺德陈村李女士怀疑母亲拐走了两孩子。在失联27天后,近日,顺德警方终于在广西某村庄将祖孙3人寻回。   事主称母亲拐走两孩子   6月2日,陈村派出所接到李女士报案称,她一直跟母亲刘某、女儿小洁、外甥小平4个人居住在陈村镇赤花朝东路一出租屋里,5月23日她凌晨下班回家后发现母亲、女儿和外甥3人不知所终,而且3人的衣服和部分被子也不见了。随后,李女士多次致电母亲,但均无人接听。因此,她怀疑母亲有意带走两个孩子。   警方立即展开调查,很快便掌握到刘婆婆的落脚点在广西桂林市全州县。在当地警方的支持下,10多名民警分成几组奔赴全州县城下辖的各村居走访调查,终于在6月18日,在全州县桂南中路拓桥村的一间出租屋内寻到刘婆婆和2名孩子。至此,3人已失联27天。   据办案民警介绍,当时,小洁和小平正在出租屋门前与邻居小孩玩耍,而刘婆婆就在出租屋内。他们居住的房子仅10平方米,属于危房,而房内只有一张木板床和一个电饭煲。   随后民警了解到,5月22日晚,刘婆婆将两外孙带走后,搭乘公交车来到佛山市火车站,次日便回到湖南老家,由于担心被女儿找到,5月24日,刘婆婆又带着两个孩子搭乘长途汽车来到广西全州,经朋友介绍找了这间出租屋居住。这27天来,刘婆婆就是靠着女儿给的1000元抚养费,买来一个电饭煲,婆孙3人每天都是吃白饭过活。   6月18日晚23时,3人顺利回到顺德陈村。目前,刘婆婆已被送回湖南省老家,两名小孩已交由李姓姐妹亲自照顾。   老人:感觉会被加害而出走   外婆为何突然携带两孩子离家出走?据刘婆婆口述,女儿家里卫生条件差,很臭,无法忍受,再加上平时两个女儿待她不好,如煮的菜放很多盐,无法进食,因此经常发生口角。至于带两孩子出走的原因,她表示,感觉有人要加害她和两名外孙,所以就带他们离家出走了。   李女士则表示,其母亲刘婆婆经常看一些迷信和算命类的书籍,行为有些异常,思想较偏激,怀疑此次出走和这有关。(记者陈绪厚、曾毅通讯员梁晓茵摄影报道)
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任