当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

6次潜入一家行窃 房内酣睡被房主抓获

时间:2014-06-24 20:56河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  2013年11月8日,出差一个多月的周先生回到位于栖霞区的家中。让周先生感到吃惊的是,到家后他发现家里大门洞开,进屋一看,家里值钱的空调、电视机、洗衣机、电脑等几乎所有有价值的物品都被洗劫一空。更出乎意料的是,在卧室竟然发现两个男青年躺在床上酣然大睡,周先生赶紧报警,警方迅速赶到,将两名酣睡男子抓获。   在警方提交的证据面前,两人供认,周先生的家就是两人搬空的。原来,两名男子一个叫王超,一个叫郭宏。两人从2013年9月开始到南京找工作,钱花光了工作没找到。于是,两人起了贼心,二人发现周先生所在栖霞区许家村正处于拆迁阶段,只剩下周先生等少数几位群众的房屋孤零零地留在原地,二人发现周先生的房子没人照看。2013年10月初,王超和郭宏二人第一次翻墙进入周先生家中,盗窃了烟、酒、多套人民币纪念币等物品,几天后二人再次来到周先生家附近,仍然发现周先生家没有人,二人胆子开始大起来,在随后的一个月内,又三次进入周先生家,以“蚂蚁搬家”的方式先后将家中的电视机、洗衣机、电脑、空调内外机等几乎所有有价值的物品洗劫一空。第六次再来偷盗时,是11月7日晚上,发现周先生家依然没人,而且也没什么东西可偷了,于是就有恃无恐打算先睡一觉,再到别家偷。然而11月8日一早,周先生回家了,两人睡梦中被警方抓个正着。目前,两人因涉嫌盗窃罪被提起公诉。扬子晚报讯(通讯员 栖检 记者 贾晓宁)
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任