当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

男子转发“道歉信”不知是遗书 家长吓得报警求助

时间:2014-06-26 13:39河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  与妻子吵架后,男子转发微信朋友圈里一篇写给妻子的文章,却不知这篇文章是封遗书,男子只看了前面几句话就转发给妻子求原谅。妻子看完后,以为丈夫要轻生,立即通知亲戚朋友。男子没把手机带在身边,家人联系不上他,吓得赶紧报警求助。   “警察同志,我丈夫发了封遗书给我,他要轻生!”昨日中午,女子林某来到台江后洲派出所向民警求助。   原来,这几天林某和丈夫张某因吵架正处于“冷战”状态。昨天中午,她收到丈夫发过来的一条微信,林某看完后吓了一跳。“这是遗书,难道丈夫要做傻事?”林某一边通知家里人,一边联系丈夫,丈夫的手机通了可没人接。林某慌了神,跑到派出所报警。   张某的家里人一听说张某要轻生,全家出动四处寻找张某,家里80多岁的老爷爷听到这一消息后也要出门找孙子。张某的亲属问了张某的朋友,朋友们都说不知道张某的去向。家人去了闽江边、公园等可能轻生的地方,也都没发现张某。加之手机能打通却没人接,家里人都担心张某已经出了意外。   到了下午3时左右,林某接到丈夫打来的电话,他还问道:“你们一直打我手机干吗?我在六一路附近一家养生馆休息,手机没带在身边,现在出来了!”   林某一听丈夫张某没事,高兴得哭了起来,她在手机里对丈夫说:“我们都以为你轻生了,无缘无故给我发什么遗书?”   张某听完后说:“我什么时候发遗书了?明明转发了一封道歉信!”随后,张某打开自己的微信,仔细看了一遍转发的文章,还真是一封遗书。   原来昨天中午,张某看微信朋友圈里的信息时,看到一篇别人写给妻子的文章。他看前面几句觉得特感人,想起这两天正跟妻子吵架,刚好可以把这篇文章转发给妻子求原谅,不料引发误会。(记者 叶智勤 通讯员 崔怀庭)
相关新闻: 杯具!英28岁女子考驾驶理论110次都没过 武汉上演激情“炫彩跑”(组图) 合肥双胞胎男婴被弃楼道中 后背贴字条称要找奶奶 80后儿媳将婆婆摁入河中险溺亡 因其没洗衣服 中华文化小旋风吹进赤道高原
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任