当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

理工男制毕业MV尽显文艺范 上网三天点击率破万

时间:2014-06-27 08:06河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  谁说理工男都是感情粗线条?日前,常州工程职业技术学院理工科男生在毕业季创作了毕业主题MV——“999天的日子”,视频刚传上网三天点击率迅速攀升破万。几位看似木讷的低调理工男以堪称简陋的拍摄器材让毕业生们“把最后的眷恋一起诉说”,充分展示了一把理工男的浓浓文艺范。   在MV中,记者看到了该院制药与生物工程技术系2014届毕业生从2011年9月13日开学到2014年6月8日毕业的999天成长历程。一群青春气息扑面的年轻大学生唱着改编自歌曲“老男孩”的歌词,纯净的声音带领毕业生重新走了一遍大学食堂宿舍教学楼三点一线的校园小路、蹭了图书馆的书香和空调、浏览了陪伴三年的熟悉实验室、踏遍了绿草茵茵的操场、感受了校园内甜蜜酸涩的爱情……据视频拍摄者该院大一学生金程昱、张伟键介绍,视频创意主要来自几位今年毕业的学长学姐,学长学姐希望能在毕业的时候为大学生活留下一个温馨的回忆,但是由于工作忙碌,所以拍摄和制作大部分工作就委托给几位在校生。   “拍延时画面的时候,我头顶着大太阳,蹲在地上等待的时间内差不多把学校的虫子都见了一面。”稍有些腼腆的金程昱感叹拍摄过程实在没有想象中那么容易。拍摄前,为了找嗓音较好的学生,他们还在系里举行了小规模的好声音遴选会,组织通过的15位参演学生在蚊子的嗡嗡声中足足练了半个月晚上;准备开拍前出现了“掉链子”的情况,金程昱价值七千多的几个镜头一不小心从包中滑落,跌至粉碎,其中只有价值几百元的镜头幸免,因此视频中所有摄影图片都由他这个最便宜镜头完成;考虑成本等因素,作为门外汉的他们找录音棚也费了老大劲,拍摄时室外温度达30℃以上,录音棚又是密闭无风空间,顶上有射灯,需要在里面连续摄像五六个小时,张伟键出来时身上湿得跟从水里捞出来一样;为了拍出心中的感觉,他们每天都要找“度娘”,看很多参考视频找灵感,连吃饭都在琢磨画面;更令他们沮丧的是,由于文件、软件太大,电脑配置跟不上,视频制作时电脑卡了无数次,返工的次数数也数不清,对口型的技术更令他们一度有点“小崩溃”。   虽然辛苦,但是成效很明显。这些理工男首次“捉刀”自编自导的感人MV很接“地气”,校内师生争相传看,好评如潮,后有一位老师传到腾讯网、优酷网上,三天内点击率迅速攀升破万。一位看了视频的毕业生留言感叹:“那是我做了三年不愿醒来的梦,幸好这三年的时光我来过,唱出了我们的心声。”   通讯员 沈琳 记者 郭靖宇
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任