当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

破解网吧计费系统 男子连续蹭网8天

时间:2014-06-27 08:06河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  在一位“高人”帮助下,男子破解了网吧的计费系统,开了一个包间,免费上网。网警查到他时,他已经连续蹭网200多个小时,几乎在网吧安了家。   佘某是湖北人,今年21岁。   5月6日,佘某来到永康找工作。工作并没找到,他把大部分时间都花在了网吧。很快,他身上带的钱就花得差不多了。   5月底,佘某在东城街道的一个网吧上网时,认识了一名整日泡吧的年轻男子。这名男子看起来没什么钱,却开了一个每小时4元的包间。佘某觉得很不解,他用仅剩不多的钱买了面包、饮料,坐到这名男子身边,套起了近乎。   聊天中,佘某发现,这个贵州男子确实没什么钱。但是,他却有办法侵入网吧收费系统,改变计费系统的收费功能,从而达到免费上网的目的。   两人带到第二天凌晨,互相熟悉起来。佘某就对那名男子说,希望帮他也弄一台电脑免费上网。这名男子爽快地答应了。他登陆QQ,下载了一个软件,不到两分钟,就帮佘某破解了一台电脑。   第一次成功登录后,佘某就待在了那个网吧。由于上网免费,他也不舍得换电脑。   上网间隙,他就去附近网吧转悠,捡别人喝剩的饮料,找别人吃剩的东西。佘某说,没钱的日子的确不好过,但工作太辛苦,他也不想干。   如果不是警方找到他,佘某估计还会这么过下去。6月初,永康公安局网警大队在日常检查时,发现有人通过非法手段,改变了网吧计费系统的收费功能。   警方找到佘某时,他已经连续在网吧上网八九天了,合计200多个小时。   查获佘某时,帮助佘某破解的男子已经不在网吧。目前,警方已对佘某处以行政拘留5天的处罚。此案还在进一步调查中。   通讯员章芳敏 记者陈久忍
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。