当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

“万岁”男童遗骨重入土 祖先来自亚洲

时间:2014-06-30 18:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  一具距今至少12600年的男童遗骨28日在美国遵循印第安传统重新入土。这名男童死时1至1岁半,遗骨1968年在蒙大拿州出土。同时发现的人造物品显示,他生活在大约12600年至13000年前。   研究人员从遗骨中提取的脱氧核糖核酸(DNA)为确认当今美洲印第安人和其他美洲原住民的祖先提供新支持。这是“新大陆”迄今所发现的最古老基因组,显示男童与其他美洲原住民存在密切关联,他的祖先来自亚洲。新华社电
相关新闻: 杯具!英28岁女子考驾驶理论110次都没过 武汉上演激情“炫彩跑”(组图) 合肥双胞胎男婴被弃楼道中 后背贴字条称要找奶奶 80后儿媳将婆婆摁入河中险溺亡 因其没洗衣服 中华文化小旋风吹进赤道高原
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。