当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

女海归托朋友找工作月入万元梦碎还被骗

时间:2014-06-30 18:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  京华时报讯(记者周鑫)托关系帮忙找工作,女海归因轻信他人被骗10万元。近日,西城检察院以诈骗罪逮捕了诈骗者。   2013年3月10日,回国工作没多久的杨女士想换一份更好的工作。偶然机会,她通过亲戚认识了在北京金融街一家证券公司工作的王先生,王先生说有一家证券公司正在招聘,且朋友陆某和那家公司里人力资源部的副总很熟。   就这样,杨女士与陆某见面,陆某称王先生就是他介绍过去的,现在好多人都托他办事,正巧有个月薪1万适合杨女士的岗位。其间,陆某承诺,办成的话需要18万疏通费,办不成退钱。后经讨价还价双方敲定为10万元。   随后,杨女士签了陆某拿来的一份职业介绍协议,并把钱汇到了陆某账户。然而,杨女士并未等到证券公司面试消息,等来的却是陆某以各种理由的推托。此后,杨女士给陆某打电话要求退钱,没想到陆某消失,于是杨女士报警。
相关新闻: 杯具!英28岁女子考驾驶理论110次都没过 武汉上演激情“炫彩跑”(组图) 合肥双胞胎男婴被弃楼道中 后背贴字条称要找奶奶 80后儿媳将婆婆摁入河中险溺亡 因其没洗衣服 中华文化小旋风吹进赤道高原
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任