当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

3岁宝宝进了取款亭 锁在里面出不来了

时间:2014-06-30 18:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  昨天中午12点左右,浦江县时代广场边上金华银行的自助服务亭,一名3岁的小男孩走进了防护舱,结果被困。   小男孩吓得哇哇大哭,外面孩子的奶奶也急得差点掉眼泪。可是因为男孩太小,身高都够不着开门的摁钮,没办法自救。   最终消防出马。花了将近20分钟时间,赶来的消防员用一根撬棍从底下伸进防护舱,多次尝试后顺利打开了玻璃门,男孩安全获救。   碰到这种事情该怎么办?金华银行保卫部工作人员陈黎介绍,这种自动取款机的防护舱,主要作用就是保障取款人的人身安全,所以都是自动落锁,外面的人打不开。   “人员被困的主要是三种情况:一是小孩,虽然按照规定小孩是不能进去的,但这种情况的确比较多;还有一种就是里面的人突然生病倒在里面,最后就是机械本身故障。”   为了应对这些情况,陈黎说,防护舱都是带有应急开启功能的,所以万一发生类似事情,首要就是通知银行,同时报警。   “每个地方的银行都有一到两名取款机专管员或者应急员,摁下银行的报警摁钮或者联系银行工作人员,他们就能收到通知赶来了。如果被困也不要慌张,舱下部有20公分空隙可以保障空气流通。”陈黎说。   通讯员邹宁浩 记者傅颖杰
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任