当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

研究称每周喝3罐以上汽水女性更易患上乳腺癌

时间:2014-07-03 08:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  汽水、果汁虽然克扣,但喝多了可能会有健康隐患。据香港《文汇报》7月2日报道,加拿大魁北克拉瓦尔大学研究发现,女性喝的汽水类含糖饮品越多,乳房密度就会越高,将增加乳腺癌风险。   据报道,研究团队找来1555名女性,停经前和停经后各占一半。研究员通过问卷了解她们饮用加糖果汁及汽水的习惯后,再利用乳房摄影检查量度各人的乳房密度。结果发现,每周饮3罐或以上含糖饮品的女性,平均乳房密度为29.6%,不喝此类饮品的则为26.2%。   研究报告指出,糖分被认为会促进细胞增长,令胸部脂肪组织减少、腺组织增加,使乳房变得结实紧密。由于腺组织较有机会出现病变,其数量增加会令患乳癌的潜在风险增加,同时使病变细胞更难察觉。   领导研究的迪奥里奥教授指出,考虑到糖的全球消耗量近年持续增加,科学界有需要继续研究相关健康风险并告知公众。   而美国的另一项新研究则显示,女性使用辅助生育药物不会增加患乳癌、卵巢癌或子宫癌的风险。
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任