当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

亲子乐园1岁童磕坏四颗牙 律师认为家长也有责任

时间:2014-07-04 15:44河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  开心带着孩子玩耍,不料一跟头,孩子的四颗牙被磕坏。市民王女士昨日向北京晨报记者介绍,近日她的孩子在望京华彩佳贝爱亲子乐园玩耍,不慎跌倒,造成四颗牙不同程度嵌入牙床。亲子乐园表示,事发后一直在与孩子家长协商解决此事。律师表示,家长和亲子乐园双方均有一定责任。   妈妈:后悔去吃面   “我要是不吃那碗面多好。”王女士昨日讲述,4月初,她在望京华彩佳贝爱亲子乐园给孩子办理了一张价值600元的季卡,6月20日下午,她与父亲一同带着儿子去玩,就自己上楼吃面的工夫,孩子在水床边不慎跌倒,上颌四颗牙不同程度嵌入牙床,“见到孩子时满口是血,前几天都不能吃东西,天天哭闹,孩子姥爷为此也特别自责。”   “医生说孩子有一颗牙萌出的机率只有25%,他现在才1岁多,要是长不出来怎么办呀?”王女士表示,家长没有看护好孩子确有责任,但亲子乐园当时也有两名工作人员在场,且应当保证各项娱乐设施的安全,理应对此事负责,“亲子乐园只是陪孩子去医院检查,不过始终没有一个解决方案。”   园方:一直在协商   记者昨日来到该亲子乐园,看见墙上贴着的入园规则中指明“场地只供8岁以下孩子玩耍,孩子需在监护人陪同下进入场地,一切后果与本机构无关”。两名工作人员解释,孩子入场时,家长陪同免费进入,“我们不负责看管孩子”。关于王女士孩子跌倒一事,他们均表示不知情。   佳贝爱亲子乐园负责人万女士向记者介绍,事发后,园方一直在协调处理,“我们帮忙联系医院,除第一次检查外,后面两次检查的费用、往来交通费全由我们支付。”万女士说,她也一直在与厂家联系,“这些娱乐设施都有产品合格证,为避免日后发生磕碰,我们只能让工作人员将包装垫加厚。”   律师:双方均有责任   在晨报介入后,王女士昨日下午告诉记者,亲子乐园已答应让其先拟出一个具体解决方案,若双方协商无果,建议走司法程序。   北京观道律师事务所主任律师吴立宏介绍,亲子乐园应尽到保证娱乐设施安全和保护义务,入园规则中的“一切后果与本机构无关”条款无效,孩子只有1岁多,属于无民事行为能力人,家长在身边陪同的情况下孩子跌倒,监护人与园方均应承担一定的责任,“责任的具体划分需要具体情况具体分析。”记者 杨奕
相关新闻: 杯具!英28岁女子考驾驶理论110次都没过 武汉上演激情“炫彩跑”(组图) 合肥双胞胎男婴被弃楼道中 后背贴字条称要找奶奶 80后儿媳将婆婆摁入河中险溺亡 因其没洗衣服 中华文化小旋风吹进赤道高原
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任