当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

“雪糕校花”网络走红 忆8年中国留学时光

时间:2014-07-10 23:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
“雪糕校花”网络走红 忆8年中国留学时光 图为:“雪糕妹妹”李炫臻 清爽的马尾,甜美的微笑,不久前一组清甜的“雪糕照”让许多网友惊呼“回到了青春期的记忆中”,照片中的韩国姑娘李炫臻也被大家亲切地称为“雪糕妹妹”。近日,刚刚参加完期末考试的传媒大学大二学生李炫臻接受了记者的采访,讲述了属于她的8年留学记忆。 看好中文 母女四人迁居北京 2006年,11岁的李炫臻跟随母亲来到中国北京,插班就读在小学四年级。随妈妈一同“迁居”的,还有炫臻的姐姐和妹妹。“2006年,许多韩国人并不特别看好中国的发展,而我的父母却觉得中国非常有发展空间。妈妈不愿意让我们姐妹成为平凡的韩国学生,希望我们成为有特殊才华的人,让中文成为我们‘拿得出手’的技能和竞争力。因此,妈妈带着我们来到北京生活,如今已有8年了,我只有每年的寒暑假期才回到韩国度假、探亲。” 刚刚来到北京时,炫臻觉得一切都那么困难,“最开始语言不通,我上课时什么也听不懂,就呆呆地在黑板前干坐着。每天拼命学习语文,想听懂大家说话,数学和英语根本来不及学习,成绩就有点赶不上同班同学。”为了学习中文,小炫臻放弃了自己所有的兴趣爱好,每天除了在学校上课,还要回家跟辅导老师补习汉语。“对一个小学生来说这是非常枯燥的,但慢慢我开始能听懂大家说话了,心里产生了小小的成就感。后来我逐渐喜欢上了中国,就更希望把自己的汉语练得完美些。” 上了初中,中文变得熟练之后,炫臻各个科目的成绩都慢慢赶了上来。炫臻说,从小,她在学校就是“乖乖”型的学生。老师们对这个乖巧、安静的小姑娘都比较喜爱。
相关新闻: 杯具!英28岁女子考驾驶理论110次都没过 武汉上演激情“炫彩跑”(组图) 合肥双胞胎男婴被弃楼道中 后背贴字条称要找奶奶 80后儿媳将婆婆摁入河中险溺亡 因其没洗衣服 中华文化小旋风吹进赤道高原
共4页: 上一页1234下一页
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任