当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

英国老妇遗物现中国玉盘

时间:2014-08-07 01:55河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
老妇遗物中现中国玉盘 30万英镑拍卖惊呆子孙 这块玉盘只有8英寸大小,清朝乾隆年间御用的工艺品 老妇遗物中现中国玉盘 30万英镑拍卖惊呆子孙 代表老人家庭拍卖玉盘的拍卖公司 中新网8月5日电 据外媒报道,近日,一只不起眼的盘子在英国的拍卖会上拍出了30万英镑的高价。这比预期的3000英镑高出了整整100倍。 据报道,这只8英寸大小的中国玉盘是一名拍卖师清理某位去世老妪的遗物时,在橱柜里发现的。最初,这只玉盘的估值为2000至3000英镑。但当拍卖师公布拍卖信息后,他接到了11通来自亚洲潜在买家的询问电话,还有很多买家在网上与他取得了联系,表示有意向竞拍这个盘子。 买家这样的反应另他和专家觉得之前低估了这块玉盘的价值。在拍卖会上,这只玉盘最终以30万英镑的高价成交。该拍卖师表示,拍卖所得的款项将交由老人的三个孙子共同继承。 据报道,这个玉盘是中国清朝乾隆年间御用的工艺品。玉盘原来的主人,去世的这位老太太,和他的丈夫曾经是古董商,他们已经珍藏了这个玉盘近40年。在老太太生命的最后10年里,她将玉盘一直存放在英国西约克郡利兹市的退休公寓中。 另据报道,该拍卖行的发言人史密斯称:“我们受老人家庭的委托,代表他们拍卖这件玉器。但是老人的家人也不知道老人是从哪里获得这块玉盘的。我们怀疑这是18世纪的工艺品。但这块玉有小瑕疵,因为混进了铁矿石,所以玉器上有褐色的斑纹,所以我们最初的估计不是很高。” “但在拍卖会开始前一周,我们接到了很多来自亚洲的询问电话,很多买家表示出了浓厚的兴趣。所以在拍卖会开始时,这个玉盘的竞价一路飙升。”史密斯说,“最开心的还是老人的三个孙子吧,这笔钱对他们来说真是天降之财。”
相关新闻: 男子邀请动物园企鹅来捧戒 向女友求婚成功(图) 林彪坠机残骸引中国游客旅游热 世界吃辣大赛参赛者涕泪横流 捐精者稀缺 英将建精子银行 新生儿睡姿萌化人心
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任