当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

最快网络:下载电影快过眨眼

时间:2014-08-07 01:55河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
中新网8月5日电 据新加坡《联合早报》5日报道,长时间下载电影的日子已经过去了。科学家如今已设立全球速度最快的网络,下载一部电影的时间,比眨一次眼还要快。 丹麦科技大学的研究人员已经开发出下一代的光纤科技,传输能力为每秒43万亿位元(Terabits per second)。专家说,这意味着下载1吉字节(Gigabyte,简称GB)的影片,只需0.2毫秒(milliseconds,指千分之一秒)。 一般光纤都是单芯的,但研究小组使用的单一多芯光纤却有七个芯,让它同一时间可以传送更多数据。这些多芯光纤由日本电信电话(NNT)所开发,其宽度同一般光纤一样。 研究人员表示,互联网数据传输量增长得非常快,估计每年传输量将增加四五成。随着更多人在住家使用互联网装置,以及汽车科技的日益进步,传输量预计还将进一步上升。
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任