当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

男子不慎将巨额现金遗失公交车上 司机帮保管归还

时间:2014-08-08 18:10河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  8月6日12点5分,一辆56路公交车缓缓驶入西龙王庙公交车总站,司机戴君阳手提一个蓝色袋子径直走入保卫科办公室。12点15分,西龙王庙公交车总站负责人在当地民警的陪同下,将装有巨额现金的袋子交给了匆忙赶来的失主潘先生。“真是遇到好人了,没想到这么快就能找回来!”潘先生握着戴君阳的手不胜感激。   原来,8月6日10点半,潘先生在乘坐56路公交车时,因接打电话不慎将装有11.3万元现金的袋子遗失在座椅下。他发觉后立即报警,随后赶往了56路公交车终点站——市民体育活动中心。该站调度中心了解情况后,第一时间通知了56路线路长杜建军。杜建军迅速在潘先生提供的时间段内锁定3辆公交车。戴君阳接到电话后,利用等候信号灯的短暂时间迅速在车上搜寻,最后在第3排座椅下找到装有现金的蓝色袋子。他一直将袋子贴身保管,一路安全护送到站。   “捡到东西交还失主,这是天经地义的事儿,这不是我一个人的功劳。”当失主提出酬谢时,戴君阳婉言谢绝。(记者 施佳丽 见习记者 郭力)
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任