当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

旋转门“咬住”小女孩脚 看好熊孩子安全过暑假

时间:2014-08-08 18:10河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  “你们快来啊,我女儿的脚被卡住了!”电话中传来一声声急促的求救声,一位母亲拨打了119报警电话,请求消防队员前来救援。调度中心第一时间将情况派发至消防新北路中队,指挥立即出警前去营救。   旋转门卡脚 女孩直哭闹   8月5日20:05,新北路中队的消防队员赶到了事发地点河北路宾岛商务酒店1楼大厅。到达现场后,消防队员看到,就在大厅旋转门处,一名6岁女孩的脚被卡在旋转门缝当中。   “当时女孩哭闹不止,一直喊疼,情绪特别激动,不允许任何人靠近她。”新北路中队的郑队长说。消防队员没有强硬实施解救,而是先和女儿父母一起安抚女孩情绪,待女孩情绪好转后,救援人员才拿出多功能钳、手动泵、手斧等破拆工具准备破拆。同时安排人联系120随时待命。   为确保人员不受伤害,救援人员拿来毛巾等物品对女孩进行全面防护。各方面准备就绪后,消防队员开始对旋转门实施破拆。   消防员施救 破拆解困局   在指挥员的命令下,消防队员利用多功能钳卡在门与门框上将口扩开,当空隙足够大时,再慢慢将女孩的脚抽出来。   此时,120已经到场待命,经过医务人员的现场查看,小女孩脚部并无大碍,只是表皮划伤,只需要简单处理就可以。   女孩脚被卡也吓坏了随行的父母,女孩母亲描述了当时的情况,“当时孩子在前面走,可能是走得太快了,门没有随着打开过去,孩子的脚就被卡住了,真是吓死我们了。”母亲也自责没有看管好孩子,而使其受伤。   看好熊孩子 安全过暑假   郑队长向记者介绍,暑假开始后,关于儿童的救援案例就多了起来。很多时候都是父母疏于看管而造成的,这才导致危险频频发生。   “孩子天性好动,好奇心又强,经常会出现肢体被卡的情况,所以父母一定要对其严格看护,防止危险的发生。”郑队长说。除了家长要对孩子的看护外,也应当教会孩子一些自护自救的方法,或者是哪些地方隐藏危险。孩子和家长都要具备一定的安全常识,才能避免危险的发生。   暑期安全小贴士   ◎千万不要单独让孩子留在封闭车厢内,夏天仅需5分钟,车内温度即可达到60℃,足以闷晕小朋友。   ◎药品、化学品等各种危险品放置妥善。剪刀、开水瓶等要放在小孩够不着的安全位置。   ◎孩子在家不要反锁,但也要叮咛小孩不要轻易给陌生人开门,不要接受陌生人礼物,不要跟陌生人走。   ◎夏季食物易变质,家中食物要常清理,避免孩子乱吃。   ◎家庭电器勿乱摸,各种插板需上盖,防止触电。炉灶不用时要关闭总阀门,打火机放在孩子拿不到的位置。 记者 马兰 通讯员 魏英博
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任