当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

女子为给孩子落户 伪造出生证明被拘

时间:2014-08-08 18:10河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  近日,长清区孝里镇一村民吴某到孝里派出所申请为其五岁的儿子落户,民警对其提供的申报材料进行审查,通过验证防伪标识,确定吴某提供的出生医学证明系伪造。   据了解吴某儿子已随父亲在外省落户,吴某认为距离太远,迁移户口比较麻烦,便产生了在山东为孩子重落户口的想法。   民警介绍,吴某所持的出生医学证明在外观上几乎能达到以假乱真的程度,最终民警在通过防伪码进行验证时,发现该证件为假证。目前,长清区公安分局已经对吴某作出了行政拘留5日的处罚。(记者李林超通讯员杨克)
相关新闻: 旋转门“咬住”小女孩脚 看好熊孩子安全过暑假 和女友闹掰男子谎称要炸KTV 胡萝卜下酒会中毒?除非每天吃一斤 残疾人要免费停车 收费员竟锁车谩骂 姐弟俩租屋1个月4次被偷 曾正面遭遇持匕首小偷
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任