当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

39岁男子相亲 5旬大娘“应征”骗走彩礼

时间:2014-08-21 15:57河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  “大娘,你尽管放心,我一定为你儿子找一个又贤惠又顾家的老婆,这件事就包在我身上了……”   8月初,宜宾农民李晨眼看要满40岁了,着急给他成家的母亲找来媒人李老六,要求介绍相亲。相亲对象刘六妹大方热情,李晨一家十分满意。不料,办完婚礼才3天,这位“妻子”就带着彩礼一去不回。更让他们没想到的是,她居然是个50岁的大娘,还有个20岁的女儿!   年近40没成家 母亲给儿子相亲   家住宜宾市兴文县太平镇的李晨今年39岁,一直靠务农为生,由于家庭困难多年前经人介绍和一患有精神病的女子结为夫妻。谁知,好日子还没有过上几天,前妻在一次发病中离家出走,再也没有回来。   前妻离家出走后,李晨就单身了十多年,眼看着儿子就要满40岁了,还没有成家,李晨的母亲十分着急,就托同村在泸州市叙永县打工的李老六为李晨介绍一个媳妇。   7月18日,李老六在李晨家人的期盼中带来一位离异的中年妇女,经李老六介绍,李晨家人得知该女子名叫刘六妹,离异,与李老六同在叙永县打工,主要是在工地做饭打扫卫生。李晨的家人对知书达礼的刘六妹十分满意,当时就给了刘六妹500块钱当见面礼。   没过多久,李晨也在家人的鼓励下到叙永县看望了刘六妹,双方的感情快速升温,李晨在离开时也给了500块给刘六妹买衣服。7月28日晚,刘六妹再次来到李晨家中做客,席间大方热情的刘六妹深得李晨父母的喜爱,李晨父母再次给了500块钱让她买点好吃的。经过双方的协商,两人将婚礼定在了8月10日。   结婚才3天 “老婆”回家再无音讯   8月9日晚,李老六来到李晨家中,告诉李晨父母:刘六妹的父母已经到了太平镇了,你们也该给人家表示一下。想着未见面的亲家,李晨父母爽快地让李老六分别带给刘六妹的父母一人一个1200元的红包,同时为了感谢李老六也给他封了一个1300元钱的红包。结婚当日,李晨父母也封了个1200的红包给新媳妇。   李晨夫妇的美好日子刚过了3天,刘六妹就提出要回家看看父母。李晨将妻子送到叙永汽车站后,妻子就失去了踪影,他四处找都不见人。李晨父母只好找到同村的李老六,让其将刘六妹找出来。虽然李老六一开始一直不承认刘六妹是在骗李晨,但是随着警方的介入,李老六终于顶不住压力交代了实情。   原来,李晨的父母刚找到李老六时,李老六就打定了主意要从李晨父母身上骗点钱花花,于是就串通了同在工地打工的刘六妹,让她冒充离异中年妇女到李晨家中相亲。   哪知道,李晨的父母很爽快地就给了见面礼和红包,在举行婚礼后刘六妹就以回家为借口离开了李晨家,并和李晨断了联系。   8月11日,警方在李老六的协助下将刘六妹抓获。这时,李晨才得知刘六妹今年已经52岁,比自己整整大了12岁,其女儿都已20岁。   目前,犯罪嫌疑人刘六妹、李老六已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。(文中人名为化名)   李艳华西城市读本记者张勇
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任