当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

德国一麋鹿闯入西门子办公楼 站窗前“看风景”

时间:2014-08-28 09:21河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
这只麋鹿走进办公楼后就站到窗前,似乎在欣赏外面的风景
这只麋鹿走进办公楼后就站到窗前,似乎在欣赏外面的风景
当地警方正在准备用麻醉针控制麋鹿
当地警方正在准备用麻醉针控制麋鹿   据德国《明镜》周刊与《图片报》8月25日报道,当地时间8月25日周一,德国德累斯顿市(Dresden)近郊的西门子公司(Siemens)办公楼内迎来了一位不速之客:一只雄性麋鹿走进楼内,并且还站到窗前数小时之久,似乎在欣赏外面的风景。 当地时间8月22日周五,人们在德累斯顿郊外的工业区内发现了一只麋鹿,随后有人向警方报警。8月25日,警方找到了这只正在闲逛的麋鹿,可正当他们准备实施抓捕时,它却走进了西门子公司的办公楼,并站在窗口向外观看。一名目击者称:“从远处看,它就好像待在橱窗里一样,似乎正欣赏外面的风景,并且还用好奇的眼神看着警察。” 据悉,麋鹿进入大楼后,附近的工作人员全部撤离到安全距离以外,而麋鹿则在窗口站立了长达4个小时。下午16时30分,警方向其发射了麻醉针,随后将无法走动但意识仍然清醒的麋鹿装进集装箱带走。警方发言人表示:“我们所使用麻醉针的计量不会对其产生伤害,麋鹿的情况非常好。据估计,它的年龄在2—3岁,体重达到了800公斤。”这名发言人还透露,麋鹿将被带到萨克森州(Sachsen)北部并择机放生。 一名动物学家表示,这一地区已经有很多年没有出现麋鹿了,它很可能来自与萨克森州相邻的波兰。
相关新闻: 男子因“太难闻”被赶下航班 自称曾喷迪奥香水 英国姑娘因肥胖失业 为减重连做两次胃部手术 印度大妈血战杀死花豹 柬埔寨鼠肉热销越南市场 研究发现居住地环境特点可影响人的外貌(图)
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任