当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

印度大妈血战杀死花豹

时间:2014-08-28 09:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
人民网8月26日讯 据《印度时报》报道,印度北阿坎德省一名妇人,24日上午遭遇花豹攻击,她用镰刀和铲子死命对抗1小时后,花豹重伤逃走,后来死在一村庄附近。野生动物专家表示,这可能是史上首起妇女杀死偷袭花豹的案例。 报道说,大妈戴维24日上午吃完早餐后,就到田里工作,几小时后准备回家煮饭,没想到途中遇到一头花豹攻击。她用手边镰刀和铲子与花豹格斗1小时,把花豹砍到重伤逃走。一名村民说,后来发现花豹就死在附近。 戴维自己则双手3处骨折、还留下多处很深的伤口,在击退花豹后还能独自步行约1公里回到村里求援,村民忙将她送医救治。医生听说眼前这名虚弱女子竟能打退花豹,不禁啧啧称奇。院方表示,戴维身体至少缝了100针,目前情况稳定。医生大赞戴维在鲜血直流的情况下,步行了1公里求救,展现坚强求生意志。 印度野生动物专家拉瓦特指出,敏捷的花豹只有在发现对手太强时才会撤退,他说,花豹大多攻击时间短暂,不会超过10分钟。这可能是首起妇女杀死突袭花豹的个案。(老任)
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任