当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

首届中国-东盟工商论坛在广西南宁开幕

时间:2014-09-18 21:50河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  中新网南宁9月17日电(记者刘长忠)首届中国-东盟工商论坛17日在广西南宁开幕。   此次会议旨在交流中国与东盟国家公司注册制度改革的最新进展情况,深入探讨加强市场准入合作,进一步推动双方投资便利化和贸易自由化,更好地促进区域经济繁荣和发展。   2014年是中国-东盟合作进入“钻石十年”、共建21世纪海上丝绸之路的开局之年。目前,中国是东盟的第一大贸易伙伴,东盟是中国第三大贸易伙伴、第四大出口市场和第二大进口来源地。   论坛主办方有关负责人表示,为丰富和充实中国-东盟合作内涵,建立政府、企业、专家学者在工商领域的高层对话平台,进一步加强中国与东盟国家间的经济交流与合作,围绕共建21世纪海上丝绸之路主题,中国国家工商总局与广西壮族自治区政府决定在第11届中国-东盟博览会期间联合举办中国-东盟工商论坛,并努力将该论坛打造成为一个具有国际影响力的品牌。   据了解,中国-东盟工商论坛已被纳入中国-东盟博览会高层论坛框架,每两年举办一次。主办方将围绕市场主体准入、市场监管、公平竞争、消费维权、品牌战略、促进投资与贸易等内容确定年度主题。   首届中国-东盟工商论坛主题是“公司注册改革与合作”。广西壮族自治区政府主席陈武在论坛开幕式上致辞;国家工商总局副局长刘俊臣,文莱工业和初级资源部部长Pehin Yahya、缅甸商务部部长Win Myint在论坛上发表主旨演讲。柬埔寨商务部国务秘书长Ouk Prachea、印度尼西亚贸易部副部长Bayu Krisnamurthi、老挝计划与投资部副部长Bounthavy Sisouphanhthong、泰国商务部副部长Apiradi Tantraporn、中国-东盟中心秘书长马明强以及广西壮族自治区、上海市、广东省、海南省工商局有关负责人和有关企业代表、专家作了主题发言。
相关新闻: 家长嫌麻烦不带孩子就医 请医生看手机图片视频 工人受伤致残得1万元补偿私了 自觉吃亏再告老板 大学开选宿舍系统 新生网上“抢”宿舍 外地“痴情男”为挽留前女友 报假案谎称其偷钱 年轻妈妈子宫外露 忍痛两年无钱医治
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任