当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

1家3口救晕倒老人不留名 老人寻半年多送感谢信

时间:2014-10-11 18:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  10月9日,一封感谢信被送到了沈阳市铁西区兴顺街小学,至此,该校4年1班小姑娘王美辰和爸爸、妈妈6个月前救助老人的义举才浮出水面。   老人的女儿曹宁告诉记者,由于救人的小女孩一家始终不留姓名,也拒收酬谢,她坚持了半年多,才打听到孩子所在学校,送来这封感谢信。   一封感谢信牵出爱心故事   从王美辰的妈妈陈女士那里,记者了解到了事情的经过。原来,今年3月的一天,陈女士一家三口在兴华公园门口等公交车,这时买菜回来的60岁的曹春福大爷突然晕倒了。   “大爷突然倒在公交车站旁边的马路上,车筐里的菜撒了一地。”回想起当时的情景,陈女士说:“当时公交站有很多人等车,我和我丈夫没多想就赶紧过去把老人扶了起来,我女儿则跑过去把撒在地上的菜全捡了起来。”由于老人兜里揣着家人的电话号码,陈女士第一时间联系到了老大爷的家人,帮忙把老人送到了医院。   受助老人家属6个月寻恩人   曹宁告诉记者,老人被送到医院后,当天就进行了开颅手术。“大夫说如果不是及时送到医院,很可能就没命了。”   之所以事发后半年多才送出感谢信,曹宁说是因为陈女士一家一直不愿意留名。“事发时太着急也没留电话,后来查通话记录找到后,我打了好多次电话才约他们一家见了一面。我当时包了5000元的红包,他们两口子说啥也不要,我问他俩名字、工作单位也不说。我老公偷偷跟孩子聊天才打听到孩子的名字和学校。   “现在的社会上,这样的好人不多,都说要弘扬正能量,这不就是正能量吗?”曹宁说。(记者杨主格)
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任