当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

小伙刮伤车贴条道歉催理赔 被赞“东北纯爷们”

时间:2014-10-11 18:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  自己的爱车停靠被蹭了一下,肇事者不但没有闪人,反而贴条道歉,事后多次电话催促主动理赔。市民矫女士对自己的经历感叹不已。10月9日,记者详细了解了事情的经过。   车被刮伤 车主主动贴条表歉意   9月初的一个晚上,矫女士发现雨刷器下夹着一张纸条:你好,我是吉AXXXXX的车主,给您车左门刮了一下,您不在,我明天还来。纸条下面留了一串电话号码。   “当时我的车停在浑南新区朗月街,如果没有看到纸条,我都不知道自己的车被刮了。”感慨着对方的真诚,况且痕迹本身并不明显,矫女士便给吉A车主打电话告诉他车刮得并不严重,没有什么大问题。可吉A车主连连道歉说:“姐,实在不好意思,把你车刮了。我是外地的,今天有点儿急事就没等你。你看看维修需要多少钱,我负责到底。”   矫女士直言快语:“冲着你这种精神,要是车没啥大事我就不用你赔了!”   真心告白 做亏心事心里不得劲   第二天,矫女士又接到了吉A车主的电话询问赔偿事宜,矫女士回复道:“最近太忙,等我去修时告诉你。”事后矫女士并没将修车的事情放在心上,反而是吉A车主一周内多次给她打来电话询问赔偿事宜。   一周后,矫女士在汽修店询问到维修费用为650元。她打电话给吉A车主说:“你也挺实在的,就直接给我打600元吧。”然而一天后,她收到的是650元汇款通知,附带还有吉A车主的留言:“给您带来不便,我深表歉意。”   记者联系到了吉A车主战先生。战先生说,两年前,战先生的车被蹭时被人贴了纸条,由此便想到用贴条的方式留言给矫女士。战先生说:“虽然我工资不太高,但刮了车该赔还得赔。自己做亏心事跑了,自己心里不得劲。”   市民点赞 称他是“东北纯爷们”   从始至终,矫女士与吉A车主并未见面。“对方赔多少在其次,主要是对方的态度,没想到他竟然这么诚实,真是令我很感动。希望报纸能够多宣传这样的事。”   市民宋先生也有车被刮的经历:“前段时间我车也被刮了,对方一声没吱就走了。其实也不是什么大事,但我还是挺生气的。说句道歉那么难吗?”“正因为这样的人比较少,大家才更应该向他学习。”市民李女士对此举也表示认同:“这才是东北纯爷们。”(记者徐娜 实习生杨维韬)
相关新闻: 1家3口救晕倒老人不留名 老人寻半年多送感谢信 轿车司机南京高速应急道上睡觉 大货车掠过惊险 男子酒驾肇事找表哥顶包 长得像险骗过伤者民警 小伙高压线下垂钓触电身亡 刚为儿子办满月酒 女子坠楼后靠矿泉水支撑 自称在原地躺4天(图)
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任