当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

女子被钢棍砸中满身是血无人载 好心司机伸援手

时间:2014-11-07 09:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  11月4日早上,巴中市恩阳区人民法院门口一位中年男子紧紧握住该院工作人员马斌的手并送上一面锦旗表示感谢。据该男子自称,其妻在 24 天前被风吹落的钢棍砸得身是血,转院途中,过往车辆都不愿搭载,幸好马干警开着警车路过施救,才让妻子转危为安。   被钢棍砸中 受伤女子无车愿载   据悉,10月11日下午5点过,家住巴中市巴州区回风办事处的彭大姐准备回家,不料途中遭遇恶劣天气,一截钢棍被大风吹落,恰巧砸中彭大姐头部,顿时血流不止。她的家人得知情况后赶紧将其送往临近的红十字医院,但因伤情严重,医院建议马上转入巴中市中心医院治疗。   彭女士的丈夫老杨在联系救护车后,便用轮椅推着彭女士到马路边等候。时间在一份一秒过去,但救护车却迟迟未到。看着彭大姐头上血流不止,一些热心群众帮忙招手拦车,执勤交警也上前询问并帮忙拦车,但路过的司机都疾驰而去。   好心司机载人 送医院后未留名   就在彭大姐和家人赶到失望时,突然一辆法院警车靠边停到了彭大姐的跟前。“怎么了?要不要送医院?”从车上下来了一名敦实的小伙与老杨一道把伤者抬到了车上,送往医院救治。   当彭大姐的家人办完入院手续,准备感谢这位好心的驾驶员时,却怎么也找不到好心司机的身影,最后其家人多方打听才知道当天参与营救的司机姓马。又听说毗邻的恩阳区法院确有一名姓马的司机。当锦旗递到马斌的手中时,他倍感意外,“那天我刚好出差路过,也只是顺便送了他们一程,不用谢的”。目前,彭大姐已康复出院。   李明 记者谢颖 白川东
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任