当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

男子受邀谈项目遭人算计 杯中被下药玩牌输精光

时间:2014-11-14 11:08河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  主动邀请你来谈项目,还报销机票住宿费……但未曾料到,最终却落入到对方算计好的骗人赌局……今年下半年以来,多家外地企业向南宁警方举报,称遭到南宁一伙男子“下药”骗赌套走钱财,涉及金额超过10万元。立案合并侦查后,南宁江南警方于11月11日打掉了这一团伙。蓝某等5人因涉嫌诈骗已被刑事拘留。   今年10月初,北京一家设计公司接到了一个来自南宁的电话,对方称自己的度假村有一个喷泉项目需要设计,要求北京设计公司前来考察,商谈合作事宜。经咨询,北京设计公司了解到,南宁确实有这么一个喷泉设计项目,考虑到南宁方面还提供食宿和往返机票,公司欣然派员前往。   10月6日,受公司委托,张先生和一名同事持对方购买好的机票,来到了南宁。刚下飞机,就被“司机”、“项目负责人”接去了度假村现场考察,项目谈得也很顺利。为了预祝合作成功,南宁方在市区一酒店摆下宴席,为他们接风洗尘。   除了当天认识的“合作伙伴”,酒桌上还多了几位“老板”,张先生和同事几杯酒下肚后,大家热情高涨,提议“玩牌”。先是10元、20元下注,纯当娱乐,但后来赌注越下越大,最终张先生和同事不但输掉了钱包里的现金,还去银行取回2万多元也输得个精光。   最终,输光了钱的张先生和同事被送回了酒店。第二天酒醒起床,张先生怎么也想不通当时为什么会参与赌博,只记得喝完酒之后异常冲动。再次拨打“项目负责人”电话,对方已处于关机状态。   意识到上当后,张先生和同事马上到辖区派出所报警。事实上,在张先生之前,已经有多家外地公司职员报警被骗,情况与张先生类似,而据相关信息反馈,作案的均为同一伙男子。经合并处理,侦破案件任务最终落实到南宁市公安局江南分局刑侦三大队侦查。   据受害人介绍,虽然这伙男子每次均是以项目合作为借口,但每次的项目都不同,更为奇怪的是,事先了解和现场考察,这些项目都是真实存在的。那么,骗子是如何掌握这些项目信息的呢?此外,多名受害人均没有赌博陋习,但喝酒过后,都有抑制不住的赌博欲望,这又是为何呢?   11月11日,随着蓝某等人的落网,受害人的疑问也最终找到了答案。据蓝某供述,他们是团伙作案,成员中,有专人在网上负责收集南宁各种工程项目有关信息,详细考察后,作为作案借口。寻找的作案目标也多是一些外地的小公司,这些公司为了拉业务,很多都会在网上留下业务联系方式,提供来往机票和食宿,小公司容易上钩。   公司派员前来,饭局中,如何将素不相识的对方拉入赌博骗局呢?另一名犯罪嫌疑人交代,光靠常规的手段是不够的,他们有一个秘诀,也就是往客人的酒中加入事先预备好的“K粉水”,这种无色无味的东西,吃下去后,人的警惕就会立马放松下来,而且有强烈的冒险意识,在旁边人的吆喝下,不参与赌博都难。(记者魏碧锋 通讯员吴春煜)
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任