当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

骆驼在广场跪求合影 城管称涉嫌占道及无证经营

时间:2014-11-14 11:08河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  前天下午2点半左右,宁波北仑大碶城管中队队员巡查至大碶小学时,发现斜对面的大千公园广场上,卧着一头双峰骆驼。这大家伙卧着就有大半个人高,四肢齐全,身上还披着条大红毯子。   主人是一对夫妻,年约40岁,坐在骆驼身后的石台阶上。只要有人走近,男主人就会吆喝,“拍照拍照,20元一张,现拍现取……”   城管到现场时,骆驼旁站了四五个人。不过,生意不怎么好,下午一个小时左右只接了一单生意,是个10来岁的小学生。没什么事干,骆驼也有点无聊。   夫妻俩说,他们来自江西,两天前才到的北仑,租住在1公里外的村里。骆驼从小买来养大的,现在牵出来赚点钱。到北仑后,只是看哪里场地空、人多,就在哪里停一会。   “这对夫妻的行为涉嫌无证经营和占道。”大碶城管中队队员说,像骆驼这种大型动物,是不允许出现在城区道路的,这会影响市容、妨碍交通。   按照《宁波市市容和环境卫生管理条例》第二十五条:任何单位和个人不得擅自占用城市道路、桥梁、地下通道及其他公共场所设摊经营、兜售物品。   另外,摆摊拍照赚钱的行为,也涉嫌无证经营。   按照《浙江省取缔无照经营条例》:在本省行政区域内从事生产、经销、服务等经营活动的单位和个人,应当向工商行政管理部门申请登记注册,领取营业执照后,方可从事经营活动。   因为是第一次,城管队员劝说为主,向夫妻俩解释了相关规定后。两口子牵着骆驼离开了。他们说,很快就会离开北仑。   通讯员陈旭东 徐洁洁 记者周文丹
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任