当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

手机内存已满 “一删了之”未必可行

时间:2014-11-14 11:08河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  看到这个标题,可能很多网友的第一反应是:“这个还不简单,进入手机里面去删除一些照片、视频什么的不久完事了。”的确,这是一个解决手机内存不够的办法,但记者需要指出的是,我们常说的手机内存其实是一个含义颇广的概念,它既包括了手机的运行内存,又包括了手机存储内存。前者也就是我们在产品参数介绍中常看到的RAM,而后者则是ROM,两者其实并不一样,所以“一删了之”并不能解决所有的问题。那么标题里面体积的“内存已满”主要是什么状况呢?这就得分两个平台来细说一下了。   先说iOS平台的设备,由于iOS没有真正的多任务后台运行机制,所以如果提示“内存已满”大多数真的是因为机身存储空间不够了,这主要是因为用户存储在手机里的相片、音频、视频或者其他文件太多,大家只要到“设置”-“通用”-“用量”中查看一些各个应用程序占据了容量多少,就可以进行有针对性的删除了。但如果你的iPhone、iPad是越狱了的话,出现这种提示就未必是真的手机容量不够,很有可能是越狱后盗版应用商店引发的问题,这就需要进行软件升级或者重装系统来解决。所以,大家日常使用iOS设备最好还是不要越狱的好,因为真的会导致一些无法预料的意外状况。   但如果你使用的是Android智能手机,那么“内存已满”的提示就有双重意义了。一种是机身存储空间也就是ROM不足,这主要出现在早期的一些低端入门机型上,因为这类机型的ROM标配大多是4GB或者8GB,用户如果安装一些大型的软件,例如导航、3D游戏较多的话就会出现这种问题。幸好Android智能手机大多支持外接存储卡的扩展,所以大家只需要购买大容量的存储卡,并且通过管理软件将一些可以安装到存储卡上运行的软件从ROM上“搬运”到外接存储卡上就能解决问题;Android智能机上的另外一种“内存已满”则是因为RAM也就是运行内存不足导致的,这种情况一般都发生在用户打开了太多应用程序,有没有及时进行后台清理造成,由于RAM是不可扩展的,所以碰到这种情况,添置什么外接存储卡也不能解决问题。最好的办法还是用户在手机里安装第三方的管理软件,定时进行后台应用程序的清理,又或者进行手动配置,在管理软件中关闭一些不必要的第三方应用的自启动和后台常驻,这样才能够保持手机的流畅稳定。当然,如果大家经济条件允许的话,最好还是在换机的时候优先选购那些标配RAM达到2GB或者3GB的机型,这样即使你喜欢多任务同时运行,碰到因为“内存已满”而死机的几率也会小上很多的。   记者程鹏
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任