当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

瞄上女储户趁其不备抢钱 嫌疑人作案多次后被抓

时间:2014-11-14 11:08河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  “请将纸币叠放整齐放入存钞口”,听到自动语音提示后,王女士将准备好的一叠百元大钞放入柜员机的存钞口,眼看着存钞口的小铁闸就要关上了,突然,脖子后面一阵风,一双手以迅雷不及掩耳之势从存钞口里抓了一把正要存入的钱币,等王女士反应过来回头去追,只看到一个黑色的背影已经跑得很远……   这一幕,发生在番禺区洛浦街某银行自助存取款柜员机前的一幕。10月份以来,已经连续发生3起。受害人都是在银行柜员机前存款的女性。由于事发突然,这些被抢的受害人都没能看清嫌疑人的外形特征,给案件侦破带来了一定难度。案件发生后,洛浦街洛溪新城派出所加强了对辖区内各大银行网点周边的巡查力度。   11月7日晚上8时30分许,天正下着濛濛细雨,两名女子走进银行自助柜员机前准备存钱。没多久,一名男子也尾随而入。两名女子在柜员机前操作时,男子一直站在其身后鬼鬼祟祟。其中一名女子似乎有所警觉,把准备存入的现金抱在胸前,谁知该男子还是趁两名女子不注意时一把将钱全部抢走,然后夺门而出。   事发后,两名女子立即追了出去,并大声呼喊:“有人抢钱了!”正在附近巡逻的派出所民警听到呼喊声立即上前追赶,一路追至河涌边才将男子扑倒在地控制住,并在其上衣里面口袋缴获受害人被抢的1万元现金。   据悉,被抓获的男子陈某今年32岁,湖南人。他对自己的作案行为供认不讳,同时还供述了其于10月22日、28日和11月6日在其它银行柜员机前抢夺他人存款的事实。   据嫌疑人陈某交代,由于女性防范意识较弱,遇到突然情况应急反应也不如男性,因此他选择女性作为抢夺对象更容易得手。   ◎温馨提醒   番禺警方提醒市民群众:尽量不要提取或携带大额现金出行,必要情况下可多请人员陪同。在存取款时,要注意观察四周,尽量保护好自己的人身安全。遇到不法侵害,请及时拨打110电话报警。
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任