当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

马尥蹶子摔伤游客 饲养人管理人被判赔

时间:2014-11-20 15:15河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  旅游季节去景区骑马,不料马发飙,致游客杨某摔伤。杨某遂将马匹饲养人和管理人、马场经营者告到延庆法院,日前被判决获赔各项经济损失共计4万余元。   原来,陈某在宋某经营的养马场寄养了一匹马,去年10月20日游客杨某与陈某联系后,到该养马场骑马。陈某牵出其寄养的马匹给杨某。当杨某骑上马时,由于马突然发飙尥蹶子,杨某摔倒受伤。后经医院诊断为右胫骨平台骨折,当日住院进行手术治疗。   后来,杨某将陈某、宋某一同诉至法院,索赔各项经济损失共计8万余元。延庆法院经审理,认为饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或管理人应当承担侵权责任,能够证明损害是因为被侵权人故意或者重大过失造成的,可不承担或者减轻责任。此案中陈某作为马匹饲养人和管理人,将马匹交与游客杨某骑乘时,因马尥蹶子将其摔伤,在不能证明这是游客自身存在故意或重大过失的情况下,陈某应承担侵权责任。而宋某作为马匹代管人,在陈某牵马交与杨某时,即不再承担管理人的责任。最后,法院作出了上述判决。(记者林靖通讯员常丹)
相关新闻: 电梯突然下坠男子被卡半空 所幸没有生命危险 死海漂流老妪溺亡 北青旅被判赔27万 女子街拍视频装醉 路过男子争抢带其回家 情侣当街热吻比赛被城管叫停 围观者称很扫兴 疯狗连咬八人 七旬老太力双腿将其夹住
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任