当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

乘车晕倒司机乘客联手施救 女子转危为安送锦旗

时间:2014-11-21 10:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  K631路公交车上一名乘客晕倒,驾驶员黄西安在二十多名热心乘客帮助下,将乘客送至医院急诊室,袁女士转危为安。日前,袁女士托同学送来锦旗,感谢热心公交人。   11月17日下午,袁女士委托同学姚女士制作锦旗送到K631路调度站,并还原了事情的经过。姚女士说,她家住在南二环附近,15日下午5时许,她陪同家住安康的老同学袁女士,乘坐K631路到西梢门办事。她们从华美大厦上车,车辆行驶至医学院附近时,袁女士对她说:“我难受,闷得很!”。姚女士随即将窗户打开了一点。随后,当车行驶至南二环时,袁女士再次对她说:“很难受,快送我去医院”。   知道袁女士心脏不好,姚女士急忙从她包里取出救心丸,看到她面部发青,身体发硬,姚女士吓得手发抖,颤抖得药都倒不出来。随后,在一名乘客的协助下,倒出几颗救心丸,又在其他乘客的帮助下,掰开袁女士的嘴,将药放入她舌尖下。此时,车上其他乘客也朝驾驶员大喊:“快停车!快停车!车上有人晕倒了。”驾驶员黄师傅听到后,急忙靠边停车,下车从后门上车查看情况。这时,袁女士已经从座位上往地上倒下去,姚女士赶紧起来搂住她,车上也有不少人过来帮忙,有人协助将她平躺在车厢,有人拨打120。当大家慌乱中等待120时,有乘客建议,等120来不及,开公交车直接去医院吧。   随后,黄师傅调头行至含光路口时,一巡逻交警骑摩托车路过询问:“发生啥事了?”,黄师傅说:“有乘客晕倒了”。“来,我给你开道,你跟着我走!”巡逻交警打开报警器,带领公交车直达医院。到达医院后,考虑到救人紧急,热心乘客赵先生将晕倒的袁女士背到急诊室进行抢救。   姚女士回忆说,当时一车乘客大家没有一句怨言,都协助施救,我非常感动,我拉住驾驶员、背我同学那位男士、拨打120的小伙的衣服让他们留下电话,可他们都不肯,所以只能送锦旗表示感激之情。(记者宋洁实习生刘旭)
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任