当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

“烟枪”邀烟友一起戒烟 抽一根自罚1000元

时间:2014-11-21 10:17河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  “我爸戒烟了!成功戒1个月了!”昨日,本报微友“萌豹”分享了她家的这一“喜讯”。为了表明戒烟的决心,“萌豹”的爸爸也是蛮拼的:在这具有纪念意义的日子里,当着家人的面,特意将家里所剩的烟全部扔到垃圾桶里。   忍不住想抽烟咋办?   邀烟友一起戒,抽一根罚1000元   “萌豹”的爸爸,有着30多年烟龄,基本一天抽一包。这一次的戒烟行动,令女儿“萌豹”有点难以置信。“以前我们也劝过他几次,每次他都说,‘都抽了那么多年了,突然戒掉也不好’此类冠冕堂皇的理由。”   戒烟行动来得太突然,“萌豹”忍不住问老爸,怎么立刻有了“觉悟”?原来,他前阵子咳嗽了许久,明白这烟还是戒掉好,而且看到有朋友成功戒烟,给了他动力。   为了让烟友“受益”和监督自己,“萌豹”的爸爸可是花了心思,特别邀请其他三位好烟友一起行动。“萌豹”告诉记者,以前她爸和几位好友聚在一起,大家轮流“做东”,挨个递烟,抽烟氛围那个浓啊。如今大家再见面,若谁抽烟被发现,毫不客气,发现一根罚1000元。“话说,这处罚有点狠,不过也不失为一种好办法,让大家心疼,才能彻底帮助断了抽烟的念头。”为鼓励老爸,“萌豹”主动要求加入监督队伍。实行了一个月,还真没人被抓“现行”而被罚。   想烟想得睡不着咋办?   强忍着,半夜起来走来走去   “超自觉,出乎我的意料。”老爸戒烟的行为,让“萌豹”有点忍俊不禁。以前午饭、晚饭后,“萌豹”爸爸都习惯抽根烟,小外孙喜欢黏他,他每次都要念叨“等下,我先到阳台去抽根烟,再来抱你”。现在,吃完饭后,他很自觉地抱起小外孙,以此来转移想抽烟的注意力。   不过,刚开始,“萌豹”并没注意这一细节,直到坚持半个月后,“萌豹”才意识到“老爸这次来真的”。更好玩的是,“萌豹”的爸爸自曝:“有时半夜想烟想得睡不着,只好爬起来,在房间里走来走去。” “萌豹”说,爸爸的三位好烟友还没戒掉,不过烟量也都降低了不少。   记者 吴燕如
相关新闻: 男子拿着准老婆钱财去养俩前女友 美国纽约迎巨型电子广告牌 跟足球场一样大 女友说要分手 男子上门撬锁、破门、偷车 老人摔倒致眼镜片插入右眼 协警打车将其送到医院 丈夫“婚后买房”承诺落空 妻子起诉要离婚
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任