当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

电工换灯管摔下腰椎骨折 用人单位不同意手术治疗

时间:2014-11-21 10:17河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  10月21日,海口一美食园的电工在安装包厢灯管时,人字梯突然从中断裂,致使其从2米多高的人字梯上摔下,造成腰椎体压缩性骨折。就在该电工住院治疗期间,用人单位不同意电工进行手术治疗,要求其出院回家保守治疗。因为拖欠治疗费用被医院停了药,躺在病床上的电工冯先生一脸无辜:“我是在工作期间受的伤,用人单位怎能不管呢?”   昨天上午,躺在海口文明东路一家医院病床上的冯先生告诉记者,他今年52岁,来自河南南阳,出事前被海口琼山大鹅岛美食园聘请为电工。10月21日上午,也是冯先生到该美食园工作的第七天,他与同事何先生一起给美食园一楼包厢更换灯管。“店里的木质人字梯,有2米多高,我站在上面更换灯管,何师傅在下面。”冯先生称,就在他更换灯管时,人字梯突然从中间断开了,他被重重地摔到了地面上。   冯先生的妻子李女士告诉记者,她接到消息后,立马赶去美食园。“等了一个多小时,美食园一负责人说已用车将我丈夫送往医院了。”李女士称,当天美食园交了1000元住院费,后来又支付了两次钱,加起来总共5000元。   “因为他们不肯垫付医疗费,现在还欠着医院几千元,我老公已经被停药一个星期了。”李女士称,她女儿为此与美食园方负责人符先生联系,要求对方出钱给冯先生做手术,但对方说现在没有钱,让伤者先垫付,“我们就是一农民工,哪来的钱治疗?”李女士还称,美食园一名负责人到医院,让她老公出院回家静养保守治疗,没必要住院动手术治疗。冯先生一病友家属廖先生也向记者证实,该名负责人来到病房前,让冯先生出院回家治疗。   昨天上午,记者与该美食园股东之一的符先生取得联系。符先生表示,他现在没有钱,让冯先生先自行垫付,事后再通过法律途径解决。符先生也承认冯先生是该美食园的员工,并对冯先生摔伤的事实没有异议,但其认为冯先生的伤情没必要住院,也没必要进行手术治疗,出院回家治疗就可以了。   之后,记者就此咨询了冯先生的主治医生陈先生,他表示,患者冯先生腰椎1压缩性骨折,病情较为严重,如果不动手术治疗,将来会留后遗症。“整个手术费用大概在5-6万元,如果错过了最佳手术时机,情况就很难说。”陈医生表示。记者陈标志
相关新闻: 男子拿着准老婆钱财去养俩前女友 美国纽约迎巨型电子广告牌 跟足球场一样大 女友说要分手 男子上门撬锁、破门、偷车 老人摔倒致眼镜片插入右眼 协警打车将其送到医院 丈夫“婚后买房”承诺落空 妻子起诉要离婚
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任