当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

女子想辞工回家过年 未获批准便在车间放火

时间:2014-11-21 10:17河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  厚街一名女工因想辞职回家过年未获批准,竟放火烧店。记者昨日从市第二人民法院获悉,该院以放火罪判处该女子有期徒刑3年,缓刑3年。   女工田某在厚街镇桥头一家鞋面加工店工作,今年1月15日,就快要到春节了,田某想辞工回家过年,便打电话给加工店老板邹某,说已买好车票,希望邹某将工资结算给她。邹某没有同意,要求田某工作到当月23日,届时再给她结算工资。   当晚10时许,正在加班的田某看到在车间巡视的邹某,再次向邹提出结算工资的要求,邹某仍不同意,两个人因此发生争吵。田某一气之下,竟不顾车间内有多人加班且存放有大量易燃物品,竟将工作用的胶水洒到地面和纸箱上,并用临时借来的打火机点燃。   幸好邹某和员工及时将火扑灭,没有造成财物损失。田某被提起公诉。   市第二法院审理认为,田某在车间内放火,危害公共安全,尽管未造成严重后果,但其行为已构成放火罪。法院表示,本案事出有因,且后来田某也获得了被害人的谅解,其犯罪情节较轻,主观恶性相对较小,认罪悔罪态度也较好,回归社会服刑不至于对社区造成不良影响,依法对其适用缓刑。(记者龙成柳)
相关新闻: 男子拿着准老婆钱财去养俩前女友 美国纽约迎巨型电子广告牌 跟足球场一样大 女友说要分手 男子上门撬锁、破门、偷车 老人摔倒致眼镜片插入右眼 协警打车将其送到医院 丈夫“婚后买房”承诺落空 妻子起诉要离婚
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任