当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

夫妻辛苦攒2万元粗心丢路边 两民警捡到已归还

时间:2014-11-22 11:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  “2万块钱丢在马路上,我以为这钱肯定是回不来了,这可是我用来还买房子时借的钱,没想到,被热心交警给捡到了,第二天就把钱还给了我。”   从老家安徽来杭州打工10来年,高申山现在是顺丰快递余杭中转站的夜班大货司机,每天晚上11点上班,早上8点下班,辛苦干了多年攒下点钱,再跟亲戚朋友借了几万元,终于付上首付,在塘栖买了套房子。   前天上午,高大哥和老婆从银行取出5万元钱,本打算还钱给朋友。可是,高大哥口袋里只装下3万元,还有2万元老婆给揣在牛仔裤的裤兜里了,中午,两夫妻在320国道疏港大道口的小饭店吃了饭,准备骑着电瓶车回家,可能是老婆裤袋太浅,钱不小心掉了,回家后的夫妻俩,到了傍晚才发现钱丢了。   高大哥夫妇都在顺丰快递工作,老婆是中转站的分拣员,每天凌晨1点上班,早晨五六点下班。夫妻俩有个儿子在安徽老家读初中,每年还要往老家寄去1万多元钱。夫妻俩在余杭崇贤的农居点租了200多元/月的农民房,辛苦工作多年攒下的钱就买了这套房子,这2万元一丢,高大哥夫妇伤心地吵开了。   “跟我一起租房子的同事听见我们吵架,就过来劝架,听说钱丢了,就赶紧联系了中午吃饭的小饭店,没想到老板娘说好像看到两个交警捡了。”高大哥说:“我以为这钱回不来了,一听交警捡到了,心立马放下一半。”   原来,高大哥丢钱的地方有个警务亭,捡钱的正是当时刚交班的余杭交警临平中队辅警沈俊和尤国富,这两叠钱不偏不倚地落在交警的摩托车旁。   昨天上午,在查看了监控,核对了个人和银行信息后,交警把钱还给了高大哥夫妇,高大哥感激地说:“一定要送面锦旗给两位热心的交警。”   记者施雯 通讯员林玲
相关新闻: 多次被家暴妻子报警 调解中发现丈夫竟是窃贼 男子身上没钱了 厕所脚踏阀也偷 高兴撒点钱没啥 小伙儿醉酒后马路上撒钱 男子偷配钥匙潜入前女友家 人家现男友立即报警 网购遇障碍 女子拨打虚假客服被骗两千余元
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任