当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

未婚妈妈生下一女 遗弃医院不再露面

时间:2014-11-22 11:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  11月11日,一名年轻的孕妇在东莞凤岗广济医院生下一名女婴,两天后偷跑离开医院。经过警方几日搜寻,该女子仍然杳无音讯,女婴于19日上午被送入东莞市福利院。   11月11日8时30分左右,广济医院产科接诊了一名21岁的早产孕妇。据产房助士长赖梦娜回忆:“她当时来得很急,没有带身份证,也没有亲人陪同,只说还没结婚,家里人不知道她怀孕的事。”孕妇自称姓陈名怡,身上仅带了500元。因宫口已开至3厘米,医护人员做了简单的登记后,立即将她送入产房待产,10时28分顺产一名女婴,体重2550克。经过体检,孩子基本健康。   第二天上午查房时发现陈怡不在床上,正当医护人员四处寻找她时,几个小时后陈怡又回来了。病房护士为她输液并询问了其身体状况。15日上午10时,陈怡向医务人员请假,表示去家里拿钱,谁料便一去不返了。   由于请假时限已过但陈怡仍未归院,医务人员便拨打陈怡留下的一个朋友手机号,结果手机已关机。随后院方报了警,请警方寻找孩子的母亲。孩子便暂由产房的护士们照顾。因为孩子是11月11日出生的,产房的助产士们给她取了个小名叫“一一”。护士们每天给一一洗澡、喂奶、换纸尿裤、哄她睡觉、带她晒太阳、陪她玩耍,照顾她的吃喝拉撒。在护士们的悉心照料下,仅8天,一一的体重长到了3100克。   然而,数日来警方多方寻找孩子的母亲陈怡仍然无果。考虑到孩子以后的户口、生活等问题,按照相关规定,孩子必须送往福利院。19日上午,医院医务人员在民警和东莞市福利院工作人员的带领下,把孩子送到了东莞市福利院。出院前医生专门为一一进行了全面检查,孩子各方面完全正常,身体非常健康。(记者/陈志强 实习生/陈鹏飞 通讯员/凌有福)
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任