当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

电暖器型号众多 如何为萌宝巧选电暖器?

时间:2014-11-22 11:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  家有萌宝,如何让他们过一个暖洋洋的冬天是不少年轻爸妈的头等大事,小巧实用的电暖器便是不错的选择之一。但面对市场上品牌众多、型号各异的电暖器,家长们到底该注意哪些选购技巧呢?   最好有倾倒自动断电功能   由于电暖器进入门槛较低,从而使得市场上的产品质量参差不齐。国家质检总局日前通报的室内加热器专项抽查情况显示,被抽查的17家企业生产的23批次产品中,不合格率高达30.4%。因此,家长们选购时千万不能掉以轻心。   选购时,家长应该把安全问题放在首位,毕竟婴幼儿好奇心强、活泼好动,而且往往活动范围偏大,因此最好选购底座稳固、不易倾倒的电暖器,或是具有倾倒自动断电功能的电暖器,且以后者为佳。因为如是在铺设了地毯或木地板的居室使用,正在工作的电暖器被不慎碰倒后,如果没有倾倒自动断电功能,它会持续产热,这样很容易引发意外。   制暖方面,则应考虑整房制暖还是局部制暖等实际需要,如将电暖器固定摆放在房间,宜选购体积大、机身略重,可达整间暖房效果的电暖器款式,但其往往移动不便。如是平时可能在书房、客厅或卧室搬移使用,自然应选购机身小巧、移动方便的,并可快速加热的机型。   此外,还要查看电暖器的相关标识是否清楚,有无完整的公司(或代理商)名称、公司地址、服务电话,以及具体的产地、检验合格字号等信息。   特别要提醒的时,在使用过程中,电暖器最好摆放在离孩子身体大于50厘米的地方,这样可以孩子避免长时间近距离靠近高温而发生灼伤意外。(记者马骏整理)
相关新闻: 多次被家暴妻子报警 调解中发现丈夫竟是窃贼 男子身上没钱了 厕所脚踏阀也偷 高兴撒点钱没啥 小伙儿醉酒后马路上撒钱 男子偷配钥匙潜入前女友家 人家现男友立即报警 网购遇障碍 女子拨打虚假客服被骗两千余元
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任