当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

大学生自制男女可变化智能卫生间(图)

时间:2014-11-22 11:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
大学生自制男女可变化智能卫生间(图)   女生上厕所总是排队,怎么调节男女卫生间比例?雾霾天除了戴口罩,还能怎样减少粉尘伤害?在昨日举行的“探知未来2014全国青年科普创新实验暨作品大赛全国总决赛”上,各种科技发明炫亮登场。   来自广东工业大学的同学设计了一款智能厕所,可以随时调节男女生卫生间数量。在这个智能厕所的门口,设有流量监控器,男女卫生间连接处设置了共享厕所。当女生流量超出男生一定比例,共享厕所中男生厕所的门就会自动锁闭,女生就可以放心使用。   针对雾霾天出现的粉尘污染,来自青海师大附中的中学生发明了一款屋顶雾霾吸附器。通过他们的计算,这种降尘能力与洒水车不间断洒水相当。   此外,还有很多炫目的科技制作,比如来自北京八一中学的同学们自制的新式弹出式插座,北京服装学院设计的互动垃圾桶等。   摄影/记者贾婷
相关新闻: 多次被家暴妻子报警 调解中发现丈夫竟是窃贼 男子身上没钱了 厕所脚踏阀也偷 高兴撒点钱没啥 小伙儿醉酒后马路上撒钱 男子偷配钥匙潜入前女友家 人家现男友立即报警 网购遇障碍 女子拨打虚假客服被骗两千余元
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任