当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

地铁站内流浪女子 被拐两年找到家人

时间:2014-11-22 11:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  日前,一名被拐到广州的女子,孤身一人流落地铁东山口站,在没有身份证、没有钱、没有家人联系方式的情况下,幸好遇上热心的地铁工作人员,几经周折,终于帮助这名被拐来广州两年,今又流落地铁站的女子寻得回家之路。   据了解,事发在11月18日14:25,东山口站工作人员接到一名神色焦虑的30岁左右女子求助。不过,该女子口音浓重,地铁站多名工作人员赶来了解情况均无法与其沟通。直到值班站长刘芬赶到现场后,经过多次耐心沟通,工作人员才大概知道她与朋友走失,身上没有身份证和钱,也不记得任何亲戚朋友的电话。无奈之下,车站随即播放寻人启事广播,并通知其他车站密切留意。由于情况特殊,工作人员决定先将女子带到会议室休息,并买来面包和牛奶给女乘客食用,安抚她的情绪。   车站经过3个多小时的耐心沟通,发觉女子说话好像带有广西口音,随后得知她的名字叫八妹,而且和她的对话中能多次听到“博白”一词。根据这些线索,地铁工作人员通过电话与当地警方取得联系,当地警官知道后马上与八妹进行一番交流。原来,该女子反映,两年前被人拐卖到广州,生下一子后,今天被买她的人带到地铁将其丢弃。车站在得知情况后,马上将女子的照片发给当地派出所,最终确认,该女子正是两年前走失的那名女子,她的家人随后会到广州将其接回家。(记者/成希 通讯员/叶子川 詹春丽)
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任