当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

对家中的小辈女性不轨 儿子亲手勒死父亲

时间:2014-11-22 11:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  “案发的主要责任在于被害人李海基不顾与儿女的骨肉亲情,为老不尊,为达到其邪恶目的不择手段。李乐凯勒死父亲,是被逼无奈之举。”这起弑父案件的审判庭上,被告的辩护人在法庭中说道。   原来,李海基生前品性不端,对家中的小辈女性不轨,而且在房产和家庭琐事上与儿子李乐凯存在纠纷。早在2012年11月27日,李乐凯与其母亲宋红及其家中直系亲属等五人就曾和李海基达成调解协议,由李乐凯实际居住并每月支付宋红租金1200元,李海基的生活自行负担。   2013年10月6日,李海基来到该住处,要求在此住宿,被儿子拒绝。双方还为此事拨打110报警,但李海基拒不离开。后来,李乐凯剪下家中的一段棉绳放在口袋预谋将李海基杀死。当晚20时40分许,李乐凯趁李海基扶宋红上厕所之机,掏出绳子从李海基身后将绳子缠绕在李海基颈部致其倒地,李乐凯用力勒紧绳子直至李海基死亡。   案发后,李乐凯主动让亲属报警,并留在作案现场,直至被赶到的侦查人员抓获。   李乐凯的律师表示,“李乐凯被逼无奈的犯罪行为得到了被害人所有亲属的谅解,他们主动放弃对被告人刑事和民事责任的追究,希望司法机关对其从轻处理。”   【法官说】本院认为,李乐凯故意非法剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪。李乐凯系自首,在庭审中认罪态度较好,并得到被害人亲属的谅解,依法予以减轻处罚。最终判决李乐凯犯故意杀人罪,判处有期徒刑五年。   【记者点评】谁摊上这样的父亲,都会痛恨不已。但是杀父泄愤,并不是最好的解决途径。
相关新闻: 多次被家暴妻子报警 调解中发现丈夫竟是窃贼 男子身上没钱了 厕所脚踏阀也偷 高兴撒点钱没啥 小伙儿醉酒后马路上撒钱 男子偷配钥匙潜入前女友家 人家现男友立即报警 网购遇障碍 女子拨打虚假客服被骗两千余元
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任