当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

网购遇障碍 女子拨打虚假客服被骗两千余元

时间:2014-11-22 11:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  经历了双十一之后,一向喜欢网购的王女士仍然意犹未尽,近日,在网上购物遇到故障的王女士拨打了一个网上搜索到的客服电话,在按照对方的要求进行操作后,王女士被诈骗2500元,接到王女士报警后,长清孝里派出所对此展开了调查,并联合网警部门将该项诈骗信息予以清除。   近日,长清区孝里派出所接到辖区王女士报警称,她在支付宝上被诈骗2500余元。接警后,民警立即找到报警人了解情况。王女士告诉民警,当日她在网上购物时忘记支付宝密码,便试了几个常用密码,因为多次输入密码错误,导致支付宝账号被冻结。情急之下的王女士立刻打开百度,输上了“支付宝被系统锁定怎么办”几个字进行查询,并打开了其中一个查询结果,“根据上面显示的一个0086开头的电话,王女士拿起电话打了过去,说明情况后,对方告知需要支付2500元的保证金才能解冻账户,而且这笔钱需要用银行卡通过自动取款机汇出。”   对此王女士并未起疑心,拿起银行卡就来到银行取款机跟前,根据对方的电话指挥,她汇出了2500元。汇款成功后,对方又声称还需要5000元的法律服务费,这时王女士才觉得蹊跷,“她拿出手机又查了一下支付宝的官方客服电话,官网显示电话并非是她刚才拨打的电话,意识到上当后,她拨打110报警。”接到报警后,长清孝里派出所对此展开了调查,随后联合网警部门将网上的该项诈骗信息予以清除。(记者李林超)
相关新闻: 多次被家暴妻子报警 调解中发现丈夫竟是窃贼 男子身上没钱了 厕所脚踏阀也偷 高兴撒点钱没啥 小伙儿醉酒后马路上撒钱 男子偷配钥匙潜入前女友家 人家现男友立即报警 对家中的小辈女性不轨 儿子亲手勒死父亲
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任