当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

德国残疾乌龟借“乐高轮椅”行走自如

时间:2014-12-04 13:36河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
德国残疾小乌龟借助“乐高轮椅”行走自如(图)
小乌龟“刀片”坐上为他特制的“轮椅”。(网页截图)   据英国《每日邮报》12月1日报道,德国一只名叫“刀片”(Blade)的小乌龟因为发育不良导致四肢疲软、无法支撑身体行走。它的主人艾瑞斯(Iris Peste)带他去看了兽医卡斯滕(Carsten Plischke),经过诊断后,卡斯腾竟然给出了一个出人意料的“药方”,他从儿子收藏的乐高玩具中挑选了两对轮子,安装在了“刀片”的身上。现在,坐上“轮椅”的刀片现在已经可以自如移动,慢腾腾的样子可爱十足。 卡斯滕表示,这只是一个暂时的解决方案,“刀片”的四肢以后可以恢复健康。他表示,对腿脚有残疾的人来说,可以借助轮椅、拐杖等行走,但对小动物却通常没有此类工具,这让他感到很遗憾。
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任