当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

太空公司聘农夫:为火星耕田做准备?

时间:2014-12-04 13:36河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
太空公司聘农夫:为火星耕田做准备?
资料图:机械耕田。   中新网12月3日电 据外媒报道,美国私营太空企业“太空探索科技公司”(SpaceX)近日在网上登广告,聘请擅长使用及维修拖拉机的农夫,在SpaceX得州基地开辟农耕土地,令外界不禁猜想公司是否希望抢先测试在火星上耕种。 据悉,该公司的招骋广告写明“我们的目标是让人类居住在其它星球”,并“希望超越现有界限”,暗示新职位与殖民火星有关。 不过该工作的实际性质并非上太空,而是要耕种基地周边900英亩的土地,而且与一般农田不同,应征者必须能够根据试飞日程,管理好农田的生产安排,确保在成功取得收成的同时,不影响测试工作。 SpaceX还指出,获聘农夫每星期需要最少工作50小时。
相关新闻: 新奇餐厅 食物乘过山车 美国5岁女童养奶牛当宠物 相依而眠 德国残疾乌龟借“乐高轮椅”行走自如 瑞典建全球首个移动旅馆 (图) 巴掌大的“蜘蛛君”长住家中 亲戚来了不敢如厕
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任