当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

研究发现老鼠有“人脑”记忆力更好

时间:2014-12-09 10:35河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  研究引担忧:会不会创造出类似《猩球崛起》中的高智能生物   如果老鼠有了人类大脑的细胞会怎样?美国罗切斯特大学医学中心的研究人员发现,那样的老鼠会更聪明。他们给老鼠幼崽注射人类大脑的神经胶质细胞,替代老鼠大脑内的类似细胞。神经胶质细胞是中枢神经系统内除神经元以外的所有细胞,具有支持、滋养神经元的作用。不过,老鼠脑部的神经元还是自己的神经元。检测结果显示,具有“混血大脑”的老鼠,记忆力优于“同胞”。研究人员认为,人脑细胞能够促进老鼠的脑力。这项研究引发某些担忧:科学家会不会创造出类似科幻电影《猩球崛起》中的高智能生物?这种“混血大脑”是否会造成伦理问题?但研究人员强调,影响“有限”。
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任