当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

劝阻男子乱扔垃圾 五岁男童反遭痛骂

时间:2014-12-13 20:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
  12月9日,安徽合肥东火车站候车室,一男子将方便面空桶乱扔,5岁男孩小龙(化名)上前提醒。听到男孩指责,扔垃圾男子竟对小龙骂了起来,小龙哭了……   目击者称,当时小龙跟着爸妈坐在椅子上候车,旁边是一名30余岁的男子,正吃着桶装泡面。男子吃完后,顺手就将空桶扔到了地上,而附近就有垃圾桶。周围也有其他旅客,但无人对此作出反应。5岁的小龙走到男子身边,用稚嫩的声音说:“叔叔,你这样做不对,不能乱扔垃圾。”随后几分钟,小龙反复对着男子重复这几句话。男子听到小龙的指责后,感觉有些尴尬,但又不愿意将空桶捡起来。后来男子就对着小龙骂了起来,骂他小小年纪多管闲事,结果,小龙哭了。   事情发生后,妈妈不想惹事,说是考虑到孩子还小,虽然占理但也不想惹事上身;爸爸则十分支持儿子的举动,要求男子将垃圾捡起来并向儿子道歉。男子不愿意,就与小龙父亲吵了起来,吵着吵着,两人发生肢体冲突。旅客通知了民警。   民警了解清楚事情经过后,表扬了小龙。小龙显得有些不好意思,一直往母亲身后躲,嘴里说着:“这都是我平时学的。”   随后,民警对男子乱扔垃圾并与孩子父亲发生冲突的行为给予严肃批评。男子表示,自己当时知道做得不对,但感觉被一个孩子当众教育,很没面子,这才不愿意认错。最后,在民警协调下,男子向小龙一家道歉,小龙父亲也为动手向对方道歉。
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任