当前位置: 河北网首页 新闻中心 包罗万象 正文

市场上菜价高农药多 男子在船上种起大白菜(图)

时间:2014-12-16 11:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户
船上种满了蔬菜 船上种满了蔬菜   菜园种菜不稀奇,你见过在船上种菜么?在北滨路相国寺码头就有这样一艘“菜船”。   昨日下午1点左右,重庆晚报记者来到北滨路相国寺码头,在岸边果真见到了这艘“菜船”。船身呈绿色,与一艘餐饮船连在一起。20平米左右的船面,15平米左右的空间被人分隔成了两块7平米左右的长方形菜地。分别种着瓢儿白、莴笋、小白菜等5个品种的蔬菜。   船老板唐云智告诉重庆晚报记者,自己是铜梁人,20多年前来重庆打拼,之前一直靠打渔为生,8年前开始在船上做餐饮生意。谈起种菜的初衷,唐老板说,自己本来就是个农民,现在的菜价不仅高而且农药残留较多,于是产生在船上种菜的想法。“这些菜基本上都是自己吃,但也有食客想尝鲜的,自己也会摘一点炒给客人吃。”唐老板说。   重庆晚报记者 唐楸 实习生 徐方杰 摄影报道
相关新闻: 合乐888聊天系统 边玩游戏边聊天 老人晕倒在车厢 好心司机开公交车送老人回家 父亲务工受伤高位截瘫 12岁女孩背爸爸上学 莞两情侣相约自杀男死女伤 女子以为男友只是说说而已 七旬老人走失4天 民警护送回家
责任编辑:美景
0
版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。
Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号 未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任